Indonesia Traveling

Kota Yang Aman Untuk Solo Traveling

on
24 Juni 2021

Beberapa orang mungkin ingin mencoba solo traveling. Banyak faktor yang menimbulkan minat untuk solo traveling. Mungkin memang ingin mencoba pengalaman baru yaitu traveling sendirian, atau karna memang ingin me time menghabiskan waktu sendiri dengan puas, bisa juga karna kendala orang di sekitar yang emang cuma wacana kalo di ajak traveling. Untuk yang baru mau mencoba solo traveling khususnya wanita sebaiknya pilihlah kota yang aman bagi wisatawan. Berikut ini kota yang aman untuk solo traveling.

1.Yogyakarta

kota yang aman untuk solo traveling

Jogja yang di kenal dengan sebutan daerah istimewa ini bisa di jadikan pilihan pertama untuk mencoba solo traveling. Bukan hanya kotanya yang istimewa orangnya juga istimewa lohh, yapp Jogja terkenal penduduknya yang ramah. Selain itu transportasi di Jogja juga cukup memadai, mulai dari KRL/kereta lokal, trans jogja, becak, delman, bahkan ojek online pun sudah banyak di sana. Kotanya juga ramai, yaa karna Jogja di kenal dengan kota pelajar, tak heran setiap sudut jogja di penuhi anak gaholl alias mahasiswa yang merantau hhe. Jadi ga usah khawatir jalan sampai malam haripun tetap aman kok.

2.Bali

bali kota yang aman untu solo traveling wanita

Bali bisa menjadi pilihan kota untuk solo traveling, Bali kota yang aman jarang sekali ada berita kriminalitas di Bali. Penduduknya juga ramah. Di Bali selalu ramai sampai malam hari, yaa karna Bali merupakan kota wisata favorit para bule alias wisatawan mancanegara. Jadi ga usah ragu kalau ingin solo traveling ke Bali.

3. Belitung

sd laskar pelangi belitung

Percaya ga sih di Belitung kunci gantung di motor aja aman loh ga akan hilang. Penduduknya juga ramah, jadi Belitung bisa di jadikan kota pilihan untuk solo traveling. Hanya saja di transportasi di belitung masih jarang yang menuju tempat wisata, jadi kalau ke Belitung di sarankan untuk sewa kendaraan, tenang aja harga sewanya murah kok, di Belitung juga sudah ada ojek online tapi belum seramai di kota-kota besar. Oiyaa jika berkunjung ke Belitung baiknya pulang ke penginapan sebelum malam tiba karna saat malam hari suasana jalannya gelap, penerangan jalan masih sangat minim.

4. Bandung

kota yang aman untuk solo traveling wanita

Pernah denger kan ungkapan “bumi pasundan lahir ketika Tuhan tersenyum“. Saya rasa ungkapan yang pas untuk kota Bandung karna alamnya yang indah, udaranya sejuk, penduduknya juga ramah. Bandung memiliki akses transportasi umum yang memadai untuk para pendatang, jadi ga usah khawatir untuk mencoba solo traveling ke Bandung. Bandung juga merupakan kota yang selalu ramai bahkan hingga malam hari masih sangat ramai.

5. Malang

bromo

Malang juga termasuk kota yang aman untuk solo traveling loh, kotanya juga selalu ramai sampai malam hari. Penduduknya juga ramah lohh. Destinasi wisata di Malang cukup banyak jadi kamu ga akan bosen saat berkunjung ke Malang.

Nahh itulah beberapa kota yang aman untuk solo traveling, walaupun aman tetap harus berhati-hati yaa. Untuk yang baru pertama kali ingin mencoba solo traveling coba baca dulu tips-tipsnya di sini. Jangan lupa selalu berdoa dimanapun berada agar selalu di beri keselamatan selama perjalanan.

TAGS
RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT

St.Mutmainah
Indonesia

Panggil aja INA or Kemux . Suka Makan suka Jalan Stay di Jakarta . Mari berteman :D

SEKILAS

Coretan cerita perjalanan dan sharing kehidupan,

serta berbagi pengalaman.

Silakan di comment kasih masukan,

karna kritik dan saran bisa kujadikan pembelajaran :).

Trimakasih sudah mau mampir di blogku 😀