VIEW POST

View more
Transportasi

Transportasi Menuju Bandara Soekarno Hatta Jakarta

on
26 Juni 2021

Transportasi umum sangat dibutuhkan bagi para pelancong untuk berkunjung ke beberapa tempat, salah satunya menuju bandara. Bukan hanya pelancong warga akamsi (anak kampung sini)  juga banyak yang memilih untuk menggunakan transportasi umum ke bandara karna harganya lebih terjangkau. Untuk menuju bandara soekarno hatta ga perlu bingung lagi karna saat…


VIEW POST

View more
Tips & Trik

Tips Biar Ga Salah Pilih Penginapan

on
25 Juni 2021

Saat traveling pastinya penginapan selalu dibutuhkan. Penginapan yang aman dan nyaman menjadi pertimbangan untuk memilih. Selain itu harga juga pastinya menjadi pertimbangan dalam memilih, eitss tapi jangan karna tergiur harga murah langsung asal booking aja, kita harus tetap selektif dalam memilih penginapan. Yaa biar bagaimanapun setelah seharian capek melakukan…


VIEW POST

View more
Tips & Trik Traveling

Perlengkapan Yang Wajib Di Bawa Saat Traveling

on
25 Juni 2021

Selain kesiapan fisik, kesehatan, keuangan, saat traveling juga ada beberapa perlengkapan yang harus di persiapkan lohh. Terkadang suka lupa membawanya, nahh biar ga lupa coba cek perlengkapan yang wajib di bawa saat traveling, berikut daftar perlengkapannya.

1. Perlengkapan Elektronik Dan Dokumentasi
Saat bepergian handphone jangan sampai ketinggalan yaa, karna penting banget…


VIEW POST

View more
Tips & Trik

Tips Mendapatkan Tiket Pesawat Murah

on
25 Juni 2021

Siapa sih yang ga tergiur dengan promo/diskon ? sepertinya hampir semua orang tergiur jika ada promo. Bukan hanya online shop atau barang di mall yang bisa promo, tiket pesawat juga bisa promo lohh. Pasti seneng dong kalau bisa traveling dengan budget yang minim,…


VIEW POST

View more
Indonesia Traveling

Kota Yang Aman Untuk Solo Traveling

on
24 Juni 2021

Beberapa orang mungkin ingin mencoba solo traveling. Banyak faktor yang menimbulkan minat untuk solo traveling. Mungkin memang ingin mencoba pengalaman baru yaitu traveling sendirian, atau karna memang ingin me time menghabiskan waktu sendiri dengan puas, bisa juga karna kendala orang di sekitar yang emang cuma wacana kalo di ajak…


VIEW POST

View more
Indonesia Transportasi Traveling

Cara Ke Pahawang Dari Jakarta

on
24 Juni 2021

Pahawang merupakan pulau yang berada di Lampung. Wisata ini terkenal karna indahnya pantai dengan pasir putih dan view bawah laut yang indah. Spot rumah nemo di bawah laut menjadi spot favorit wisata ini. Jika ingin berlibur ke Pahawang, berikut cara ke pahawang dari Jakarta.

Berangkat Menggunakan Bus Dengan Tujuan Merak
Berangkatlah…


VIEW POST

View more
Indonesia Traveling

Desa Sade Lombok, Desa Tradisional Dengan Adatnya Yang Unik

on
24 Juni 2021

Desa Sade merupakan desa budaya yang ada di Lombok. Penduduk yang tinggal di sini di sebut suku Sasak. Di tengah moderinsasi suku Sasak ini masih berpegang teguh dengan adat dan tradisi nenek moyang. Banyak hal unik yang dapat kita ketahui saat berkunjung ke desa Sasak Sade. Hebatnya walau berada…


VIEW POST

View more
Indonesia Traveling

Wisata Di Lombok Yang Bakal Nyesel Kalau Kamu Lewatkan

on
23 Juni 2021

Lombok merupakan salah satu kota favorit yang menjadi tujuan untuk berlibur, bukan hanya wisatawan lokal saja Lombok juga menjadi wisata favorit para turis. Berbagai destinasi wisata bisa kita kunjungi di Lombok, mulai dari pantai, gunung, bukit, curug, dan wisata budaya. Berikut wisata di Lombok yang ga boleh di lewatkan.

1….


VIEW POST

View more
Indonesia Traveling

Backpacker Murah Ke Lombok

on
23 Juni 2021

Lombok memiliki banyak destinasi wisata yang menarik untuk dikunjungi, ada wisata pantai, budaya, gunung, curug dan masih banyak lagi, keindahan wisatanya menjadikan daya tarik wisatawan untuk berlibur ke Lombok. Tapi terkadang biaya transportasi dan akomodasi yang menjadi kendala untuk pergi berlibur. Eitss tenang aja bisa ko pergi ke Lombok…


VIEW POST

View more
Indonesia Traveling

Palmilla Beach Club Bali, Tempat Santai Yang Instagramable

on
23 Juni 2021

Beach Club menjadi tempat santai yang banyak diminati oleh wisatawan di Bali. Hampir di setiap sudut pantai Bali terdapat beach club. Salah satunya yang belum lama ini di buka yaitu Palmilla Beach Club Bali. Tempatnya yang cantik dan instagramable menjadikan tempat ini banyak di minati, ga heran baru saja…

St.Mutmainah
Indonesia

Panggil aja INA or Kemux . Suka Makan suka Jalan Stay di Jakarta . Mari berteman :D

SEKILAS

Coretan cerita perjalanan dan sharing kehidupan,

serta berbagi pengalaman.

Silakan di comment kasih masukan,

karna kritik dan saran bisa kujadikan pembelajaran :).

Trimakasih sudah mau mampir di blogku 😀