Tips & Trik Traveling

Perlengkapan Yang Wajib Di Bawa Saat Traveling

on
25 Juni 2021

Perlengkapan yang wajib di bawa saat traveling

Selain kesiapan fisik, kesehatan, keuangan, saat traveling juga ada beberapa perlengkapan yang harus di persiapkan lohh. Terkadang suka lupa membawanya, nahh biar ga lupa coba cek perlengkapan yang wajib di bawa saat traveling, berikut daftar perlengkapannya.

1. Perlengkapan Elektronik Dan Dokumentasi

Saat bepergian handphone jangan sampai ketinggalan yaa, karna penting banget untuk komunikasi dan beberapa aplikasi di handphone saat traveling sangat bermanfaat. Selain itu charger dan powerbank juga jangan di lupakan, powerbank sangat membantu ketika HP sudah mulai lowbat saat pertengahan jalan.

Kamera penting juga untuk mendokumentasikan momen selama traveling, yaa kali udah traveling jauh-jauh ga ada dokumentasi yang ada kamu bakal nyesel. Kalau tidak memiliki kamera, HP bisa jadi alternatif untuk mendokumentasikan momen kok, HP jaman now kameranya ga kalah keren.

Baca Juga : Aplikasi Traveling Yang Wajib Di Instal

2. Tas Kecil Atau Tas Lipat Untuk Membawa Perlengkapan Yang Penting

Selain tas ransel atau koper kamu juga wajib membawa tas kecil seperti sling bag atau waist bag. Tas kecil ini berfungsi untuk tempat barang-barang yang penting seperti dompet, HP dan lainnya. Tas kecil juga memudahkan kamu saat sedang jelajah wisata karna biasanya tas ransel atau koper selalu di tinggal di hotel. Bisa juga kamu membawa tas lipat, biasanya tas ini muatannya lebih banyak di banding sling bag atau waistbag.

3. Sunblock, Skincare Dan Perlengkapan Untuk Mandi

Biar kulit tetap terjaga keglowingannya jangan lupa yaa selalu memakai sunblock saat berpergian. Skincare juga penting digunakan saat pagi dan malam hari setelah berpergian. Gunakanlah wadah travel kit ukuran kecil agar tidak menambah beban saat traveling. Wadah travel kit ini mudah di dapat di toko-toko terdekat atau di online shop.

Perlengkapan mandi pribadi juga jangan sampe di skip, walaupun di hotel sudah mendapat perlengkapan mandi ga ada salahnya kita tetap siap sedia, bawalah perlengkapan mandi yang travel size.

4. Payung Dan Jas Hujan

Kita ga akan tau kondisi cuaca di tempat yang akan dikunjungi, jadi untuk berjaga-jaga bawalah payung dan jas hujan. Ingat kata pepatah “sedia payung sebelum hujan“, nahh saat traveling kita harus menrapkannya nih. Ga ada salahnya kan bawa payung walau ga hujan bisa juga di pakai saat matahari terik.

5. Plastik

Kelihatnnya plastik hal sepele, tapi wajib loh membawa plastik untuk berjaga-jaga. Plastik bisa digunakan untuk penyimpanan baju kotor biar saat di taruh di tas tidak tercampur dengan baju bersih. Selain itu juga untuk tempat baju basah, kalau hotel ada kolam renangnya pasti kamu ga akan melewatkan kesempatan untuk berenang kan.  Plastik juga bisa digunakan ketika kamu atau temanmu mabuk kendaraan saat di perjalanan.

6. Obat-obatan Dan Vitamin

Untuk menjaga daya tahan tubuh saat traveling kamu wajib membawa vitamin. Selain itu obat-obatan juga wajib dibawa untuk berjaga-jaga selama traveling, obat-obatan yang sering di bawa seperti minyak kayu putih, tolak angin, koyo/balsem, dan obat-obatan lainnya disesuaikan dengan kondisi kamu. Karna kita ga tau kondisi kita ke depan akan seperti apa, lebih baik mencegah kan dari pada mengobati.

Selain 5 barang tersebut kamu juga bisa bawa barang lainnya sesuaikan dengan kebutuhan kamu yaa. Jangan membawa barang yang ga begitu penting saat traveling karna itu hanya akan merepotkan dirimu sendiri.

TAGS
RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT

St.Mutmainah
Indonesia

Panggil aja INA or Kemux . Suka Makan suka Jalan Stay di Jakarta . Mari berteman :D

SEKILAS

Coretan cerita perjalanan dan sharing kehidupan,

serta berbagi pengalaman.

Silakan di comment kasih masukan,

karna kritik dan saran bisa kujadikan pembelajaran :).

Trimakasih sudah mau mampir di blogku 😀