Travel

Sunday Morning (Sunmor) Jogja

on
30 Agustus 2018

Pasti sudah tidak asing lagi ketika mendengar kota Yogyakarta, yapp kota Yogyakarta ini menjadi salah satu kota favorit para travelers, Kota yang masyarakatnya sangat ramah membuat wisatawan betah berada di Yogyakarta. Banyak wisata dan tempat perbelanjaan yang diketahui wisatawan, namun banyak yang belum tau sunday morning yang ada di Jogja ini.

Ketika berkunjung ke Yogyakarta para wisatawan pasti menjadikan Malioboro sebagai list yang wajib dikunjungi, karena Maliobro merupakan pusat perbelanjaan terlengkap di Yogyakarta disini banyak sekali yang menjual cinderamata khas Yogyakarta, tidak hanya cindramata kulinerpun lengkap disini.

Ternyata ada tempat belanja lengkap selain di Malioboro, Namun banyak wisatawan yang belum tau, yaap tempat perbelanjaan ini adalah Sunmor, Apa sihh Sunmor ? mungkin kalau untuk masyarakat Jogja atau mahasiswa pendatang yang kuliah di Jogja sudah tak asing lagi dengan kata Sunmor.

Apasih Sunmor ?

Sunmor merupakan Singkatan dari Sunday Morning. Loh kenapa namanya Sunday Morning kan artinya Minggu Pagi ? Yaap Jadi Sunmor ini hanya buka di hari Minggu Pagi, pasar ini akan tutup siang hari di jam 12.00. Sunmor berada di sepanjang jalan lembah UGM (Universitas Gajah Mada) dan UNY (Universitas Negeri Yogyakarta). Sunmor disebut-sebut sebagai surga belanja murah meriah, kalau kalian hobi belanja pasti bakalan khilaf hehe.

Sunmor hanya buka di hari Minggu. Di Sunmor sangat lengkap mau belanja apapun ada disini, kulinerpun sangat lengkap disini, jadi saat capek muter cari belanjaan ga perlu takut kelaparan atau kehausan karna di sepanjang jalan banyak penjual minuman segar dan juga makanan baik yang ringan atau berat.

Sunday Morning (Sunmor)

Ada Apa Aja Di Sunmor ?

1.Sunday Morning selain dijadikan tempat perniagaan disini juga biasa dijadikan sebagai tempat joging karena lokasinya yang tidak jauh dari Graha Sabha UGM. Biasanya orang-orang setelah selesai joging akan keliling sunmor untuk mencari sarapan atau membeli minuman.

2. Banyak Kuliner yang dapat ditemukan di sunday morning, mulai dari makanan khas Jogja yaitu gudeg ada juga makanan besar untuk sarapan. Selain itu disini juga banyak yang menjual jajanan traditional dan jajanan kekinian. Tidak hanya makanan berbagai minuman juga banyak ditemukan disini.

Salah satu penjual minuman di Sunmor

3. Berbagai pernak pernik yang bisa dijadikan cinderamata pun banyak di sini, tak perlu khawatir dengan harganya karena harga yang ditawarkan murah meriah dan harganya pun terkadang masih bisa di nego.

4. Berburu pakaian murah, di sini juga banyak yang menjual pakaian untuk pria dan wanita. Ada juga hijab bahkan kaos kakipun ada wagelaseh kaos kaki disini murah meriah 10ribu dapat 4 pasang.

Nahh itu dia sunday morning, bagi wisatawan yang ke Jogja saya sarankan untuk mampir ke sunday morning. Tapi perlu hati-hati jika datang ke tempat ini, jaga barang bawaan karena sangat banyak orang berlalu lalang dan besar juga kemungkinan ada tindakan kejahatan alias copet hehe.

TAGS
RELATED POSTS
36 Comments
  1. Balas

    Putri Reno

    3 September 2018

    pasar Chatuchak ala jogjakarta. Klo di Thailand ada tuktuk. Di jogja ada delman. Pernak perniknya lucu lucu. Kalo saya kesana pasti khilaf nih liat pernak pernik kek gitu.

    • Balas

      Siti Mutmainah

      14 September 2018

      waahh siap2 kantong kering ka klo kesini haha

  2. Balas

    Amelia

    4 September 2018

    Selalu iri sama yang jalan-jalan ke jogja. Jogja itu paket lengkap banget ya kak, ada pantai, ada kuliner enak, ah pokoknya pasti bikin betah banget pastinya

    • Balas

      Siti Mutmainah

      14 September 2018

      betul ka udah gitu harganya murmer di jogja hihi

  3. Balas

    Maria Widjaja

    4 September 2018

    pasar Chatuchak ala jogjakarta! Next time ke Jogaja, kusempatkan mampir ke sini, ah!

    • Balas

      Siti Mutmainah

      14 September 2018

      sipp ka 😀

  4. Balas

    Evi

    4 September 2018

    Kalau mau ke Sunmor bisa naik trans Yogya..?

    • Balas

      Siti Mutmainah

      14 September 2018

      bisa ka tapi masih jalan kaki dikit untuk sampai di sunmornya

  5. Balas

    Tuty prihartiny

    4 September 2018

    Asiknya sunday morning di jogja… penasaran banget, belum pernah juga mampir ke UGM kalau ke jogja. BTW ada ndak stand yang dibuka oleh mahasiswa ?

    • Balas

      Siti Mutmainah

      14 September 2018

      ada ka 😀

  6. Balas

    Kartini

    5 September 2018

    aku sudah dua kali ke jogja tapi belum pernah ke sunday morningnya…
    ini tuh semacam yang kayak pasar kaget rutinan gitu yaa kak

    • Balas

      Siti Mutmainah

      14 September 2018

      iyaa betul ka

  7. Balas

    Antin Aprianti

    5 September 2018

    Kerajinan rotannya lucu-lucu, kayanya kalo main ke Jogja lagi harus mampir ke sini nih. Aku baru denger sunday morning ini, thanks infonya kak.

    • Balas

      Siti Mutmainah

      14 September 2018

      sama2 ka 😀

  8. Balas

    Rama Murtaba

    5 September 2018

    Wah parah sihhh seumur-umur ke Jogja baru tau ada SunMor. Next harus banget nih belanja disana. Kapan lagi belanja murah 😍😍😍

    • Balas

      Siti Mutmainah

      14 September 2018

      Nah klo mau mampir sunmor ke jogjanya kudu hari minggu ka hho

  9. Balas

    Galuh

    5 September 2018

    Mungkin bisa ditambahin caranya kesana kl pake kendaraan umum, biar backpackef

    • Balas

      Siti Mutmainah

      13 September 2018

      oke mksh sarannya ka, nanti ku tambahin transportasi menuju sunmor

  10. Balas

    lenifey

    5 September 2018

    Belum kesampaian ke sunmor.. semoga kalo pas ke jogja lagi bisa kesanaa… kayaknya lengkap banget barang yang dijual

    • Balas

      Siti Mutmainah

      13 September 2018

      nah ke jogjanya pas hari minggu ka biar bisa mampir sunmor hihi

  11. Balas

    Airin

    5 September 2018

    Dekat rumah ini, kalau minggu ramai sekali, jadi kadang kurang semangat kalau ke sana karena terlalu ramai

    • Balas

      Siti Mutmainah

      13 September 2018

      iya betul ka ramai bgt emang panas pula hihi

  12. Balas

    Firdaus Soeroto

    5 September 2018

    Jadi pengen cepet-cepet balik ke Jogja dan ikutan Sunmor. Makasih artikelnya ya!

    • Balas

      Siti Mutmainah

      13 September 2018

      sama2, ke jogjanya pas hari minggu biar bisa ke sunmor hho

  13. Balas

    Yunita Tresnawati

    6 September 2018

    Namanya keren amat yak, Sunmor. Kalau deket rumahku ada di dekat Rumah Sakit Haji namanya Minggu Ceria. Kalau dulu di Bandung ada di Gasibu. Memang seru datang dan belanja ke pasar tumpah mingguan begini. Ada aja jajanan unik dan barang murah yang dijual

    • Balas

      Siti Mutmainah

      13 September 2018

      iya seru ka 😀

  14. Balas

    Inez

    6 September 2018

    wih baru tahu ada sunmor di jogja. jogja rasa thailand ya! Bagus tu tas anyamannya.

    • Balas

      Siti Mutmainah

      13 September 2018

      bagus ka awas khilaf klo kesana haha

  15. Balas

    Taumy

    6 September 2018

    Kok keren ya..Baru tahu kalau ada Sunmor. Biasanya cuma tahu Malioboro

    • Balas

      Siti Mutmainah

      13 September 2018

      mungkin karna adanya cuma hari minggu jadi ga banyak yg tau hhe

  16. Balas

    cha

    6 September 2018

    Ke Jogja baru sekali itu juga jaman sekolah, tar klo trip kesono mampir ah

    • Balas

      Siti Mutmainah

      13 September 2018

      ke jogjanya pas hari minggu ka biar bisa mampir sunmor hhe

  17. Balas

    Lisa Fransisca

    7 September 2018

    Wah baru tahu ada Sunmor di Jogja. Sepertinya harus menyempatkan ke tempat ini kalau berkunjung ke sana. Thanks infonya, Kak. Pernak-perniknya juga lucu-lucu.

    • Balas

      Siti Mutmainah

      13 September 2018

      sama2 ka 🙂

  18. Balas

    febi

    8 September 2018

    nice post..
    baru tahu ada sunmor di jogja..
    kalo lagi travelling, gue seneng coba kuliner unik..
    di pasar ini, kuliner yang unik apa yah? 😀

    • Balas

      Siti Mutmainah

      13 September 2018

      ada es goreng kak es legendaris itu haha

LEAVE A COMMENT

St.Mutmainah
Indonesia

Panggil aja INA or Kemux . Suka Makan suka Jalan

Kategori
SEKILAS

Coretan cerita perjalanan dan sharing kehidupan,

serta berbagi pengalaman.

Silakan di comment kasih masukan,

karna kritik dan saran bisa kujadikan pembelajaran :).

Trimakasih sudah mau mampir di blogku 😀