Competition

Lebih Produktif Di Tahun 2021 Dengan ASUS ZenBook Flip S UX371 (11th Gen Intel)

on
31 Maret 2021

Jedar jeder jedar jeder.

Seketika saya terbangun dari tidur mendengar suara petasan yang menggelegar. Saya lihat jam dinding ternyata sudah pukul 00.00 WIB, yaa itu artinya tahun baru telah tiba, yeayy welcome 2021. Seperti tahun-tahun sebelumnya setiap pergantian tahun saya selalu punya resolusi untuk target kedepannya. Kali ini resolusi saya ga muluk-muluk hanya ingin lebih produktif di tahun 2021 ini.

Tahun 2020 lalu memang penuh tantangan. Sejak adanya wabah virus corona, saya punya kebiasaan baru yaitu bekerja dari rumah. Saat itu kantor saya menerapkan kebijakan Work From Home (WFH), yaa di sinilah tantangan bermula.

Awalnya ga mudah menjalani hari-hari saat itu karna aktifitas sangat terbatas jadi terkesan monoton. Mau beraktifitas di luarpun rasanya was-was karna takut terserang virus. Seharian hanya mantengin laptop menunggu email kantor, ngerjain tugas sampai selesai. Sebenarnya sama aja sih pekerjaan yang dikerjakan di kantor atau di rumah saat WFH hanya saja yang membedakan kalau di kantor bisa bertemu dengan rekan kerja, istirahat bareng, makan bareng. Sedangkan di rumah hanya bisa menyapa saat zoom meeting.

Pentingnya Laptop Saat Work From Home (WFH)

Saat Work From Home (WFH) laptop sangat dibutuhkan setiap harinya, sayangnya saat itu laptop saya kentang alias kena tanggung hehe, maklum laptop yang saya gunakan memang sudah lama banget sejak saya masih kuliah sampai saat ini, jadi yaa ga kaget juga sih kalo terkadang suka eror. Udah gitu baterai laptop ga bisa standby lama, jadi suka ribet deh kalau lagi kerja sambil ngecharge laptop suka ketarik-tarik kabelnya. Belum lagi laptop suka lola alias loading lama, uuhh kalo udah begini kadang bikin mood rusak.

Sepanjang tahun 2020 saat di berlakukannya Work From Home (WFH) sebenarnya banyak banget yang pingin saya lakuin. Waktu itu sempat ingin mencoba buka jasa undangan digital, skill udah lumayan lah tapi laptop ga mendukung, terus pingin rutin nulis blog dan edit video untuk upload ke youtube lagi-lagi laptop ga mendukung. Yaa karna laptop udah dipake seharian untuk kerja jadi malamnya laptop harus istirahat kalau ga nanti bisa eror. Saya ga mau ambil resiko karna besoknya masih dibutuhin banget untuk kerja.

Lebih Produktif Di Tahun 2021

Lebih produktif di tahun 2021, yaa itu salah satu resolusi saya. Impian saya di tahun 2020 yang belum terealisasi berharap banget tahun ini bisa terwujud. Pastinya dengan adanya laptop baru impian saya bisa terwujud, jadi saya bisa lebih produktif di tahun ini.

Laptop keluaran tahun 2021 sudah sangat canggih, bentuknya juga millenial banget, lebih tipis dan ringan. ASUS ZenBook Flip S UX371, tipe laptop ini membuat saya tertarik. Bentuknya yang elegan, tipis, ringan dan performanya yang canggih saya rasa laptop ini bisa membantu untuk mewujudkan impian saya di tahun 2021 ini.

Komputer masa kini memiliki tampilan berbeda karena mereka memang berbeda. Dengan solid-state drive (SSD) dan teknologi terkini, Anda mendapatkan kecepatan, keamana, ketahana, dan desain yang cantik. Kami telah melakukan jajak pendapat, dan hasilnya, orang-orang lebih senang saat bepergian dengan PC modern.

PC modern juga dilengkapi dengan pena digital yang memiliki banyak manfaat. Sentuhan khas tercipta saat Anda mebuat sketsa atau coretan pada dokumen dengan pena digital. Penelitian juga menemukan adanya peningkatan kinerja hingga 38% pada pelajar ketika mereka menggunakan pena digital untuk mengerjakan soal-soal sains. Tidak semua ide berupa kalimat, kini saatnya untuk tuangkan inspirasi segera dalam sketsa atau coretan pena digital di PC modern.

Performa ASUS ZenBook Flip S UX371 Bukan Kaleng-Kaleng

Ga heran dong kenapa saya tertarik dengan ASUS ZenBook Flip S UX371. Tampilannya elegan dengan layar NanoEdge 4k UHD OLED dan engsel ErgoLift 360°.  Baterai berkapasitas tinggi bertahan hingga 15 jam.

Performa pada laptop ini bukan kaleng-kaleng ga diragukan lagi. Laptop ini laptop kelas premium dari ASUS menggunakan prosesor Intel Core i7 generasi ke-11 dengan grafis Intel Iris Xe dengan RAM hingga 16GB dan SSD PCI 3.0 x4 hingga 1 TB.

ASUS Zenbook Flip S UX371 mengedepankan flexible performance, luxsurious design. Laptop ini sudah terverifikasi Intel EVO sehingga sangat responsif. Di bekali dengan teknologi WiFi 6 yang mampu menawarkan kecepatan hingga tiga kali lebih tinggi dibandingkan WiFi 5. Selain untuk konektifitas mengintegrasikan 2 port thunderbolt 4 / USB Type C, Port USB 3.2 Gen1 Type-A, dan port HDMI.

Tetap Produktif Saat Bepergian

Anak jaman now paling males kalau lagi bepergian bawa yang berat-berat, dengan Asus ZenBook Flip S ga khawatir bakal repot dan keberatan. Dimensinya sangat tipis dengan tebal 13,9 mm dan berat 1,2 kg. Dengan bobot yang ringan memudahkan untuk dibawa kemanapun, jadi bepergian bisa tetap produktif.

Di Dukung Dengan Pen Stylus

Laptop touch screen ini tentunya di bekali dengan pen stylus dengan 4096 pressure level. Stylus ini sudah termasuk dalam paket penjualan jadi ga perlu repot cari-cari di pasaran lagi. Stylus pen ini dapat digunakan untuk menggambar, dan sangat nyaman saat digunakan.

Spesifikasi Asus ZenBook Flip S UX371

Merk / Type ASUS ZenBook Flip S (UX371)
Display 1

Prosesor

Graphics

13.3″ (16:9) OLED 4K UHD (3840 x 2160),slim-bezel NanoEdge touchscreen

3.9 mm-thin side bezel1

Intel Core i7-1165G7 2,8 GHz (12M Cache, Up to 4.5 GHz)

Intel® Iris Xe Plus Graphics, Premium

RAM

Storage

16GB LPDDR4X

1TB M.2 NVMe PCIe 3.0 SSD

Konektivitas

 

Audio

WiFi

Intel® WiFi 6 with Gig+ performance (802.11ax)

Bluetooth®
Bluetooth® 5.0
Dual-speaker Harman Kardon-certified audio system
ASUS SonicMaster stereo audio system with surround-sound; smart amplifier for maximum audio performance
Array microphone with Cortana voice-recognition support
Certified by Harman Kardon
Sistem Informasi Windows 10
Interfaces  2 x Thunderbolt 3 USB-C® (up to 40 Gbps)

1 x USB 3.2 Gen 1 Type-A (up to 5 Gbps)
1 x Standard HDMI
Baterai

 

 

 

 

Bobot & Ketebalan

Up to 20 hours battery life3

67 Wh 3-cell lithium-polymer battery
65 W power adaptor
Plug Type: ø4 (mm)
(Output: 19 V DC, 65 W)
(Input: 100-240 V AC, 50/60 Hz universal)
Height: 1.39 cm (0.54 inches)
Width: 30.5 cm (12.01 inches)
Depth: 21.0 cm (8.26 inches)
Weight4: With standard display approx. 1.2 kg (approx. 2.65 pounds)
Keyboard & Touchpad

 

 

Camera

 

Finish / Color

Keyboard
Edge-to-edge design, full-size backlit, with 1.4 mm key travel
Touchpad / NumberPad2
Glass-covered; intelligent palm-rejection
Precision Touchpad (PTP) technology supports up to four-finger smart gestures
IR webcam with Windows Hello support
Jade Black

“Artikel ini diikutsertakan dalam ASUS ZenBook Flip S (UX371) Blog Writing Competition bersama deddyhuang.com”

 

TAGS

LEAVE A COMMENT