Indonesia Traveling

Pulau Tegal Mas Lampung Yang Memukau

on
2 Juni 2020
pulau tegal mas lampung

Pulau Tegal Mas Lampung

Lampung salah satu daerah yang menjadi sasaran warga jakarta untuk pergi berlibur. Selain wisatanya yang banyak dan indah juga lokasinya yang mudah di jangkau dari Jakarta. Biaya transportasi menuju Lampung dari Jakarta juga tidak membutuhkan banyak biaya. Selain Pulau Pahawang yang sudah terkenal kini ada Pulau Tegal Mas Lampung salah satu wisata baru yang mulai diminati oleh wisatawan baik lokal maupun mancangara.

Pulau Tegal Mas Lampung sangat cocok untuk liburan keluarga atau dengan pasangan halal bisa juga untuk quality time dengan sahabat. Di tempat ini terdapat villa yang dibangun diatas air laut ala maldivesΒ  dengan harga sewa 2,5 juta hingga 3 juta untuk kapasitas 6 orang (harga sewaktu-waktu bisa berubah).

Cara Menuju Pulau Tegal Mas Dari Jakarta

1. Untuk sampai ke Pulau Tegal Mas dari Jakarta pertama kali harus menyebrangi lautan Merak-Bakaheuni. Untuk sampai di Pelabuhan Merak Banten bisa menggunakan kendaraan pribadi atau kendaraan umum seperti Bus. Kita bisa berangkat dari terminal terdekat dari rumah. Biasanya tarif bus berkisar Rp. 35.000 atau lebih tergantung busnya.

2. Setelah sampai pelabuhan merak langsunglah membeli tiket kapal menuju pelabuhan bakaheuni Lampung. Tarif kapal Rp. 15.000/orang dewasa untuk kapal ekonomi. Untuk kapal ekeskutif Rp. 50.000/orang dewasa.

3. Tiba di pelabuhan bakaheuni lampung langsung menuju pelabuhan/pantai sari ringgung ketapang. Untuk kendaraannya bisa sewa mobil atau angkot. Ga usah bingung cari sewa mobil karna saat keluar pelabuhan akan banyak yang menawarkan jasa transportasi.

4. Sampainya di pantai sari ringgung carilah penyewaan perahu untuk sampai di pulau tegal mas. Harga sewa akan lebih murah jika kita pergi berama-ramai karena bisa sharecost. Oiya untuk masuk pantai sari ringgung harus membayar Rp. 25.000 (untuk kendaraan bermotor) dan Rp. 50.000 (untuk mobil).

5. Tiba di pulau tegal mas harus membayar tiket masuk dengan harga Rp. 40.000/orang (harga bisa berubah sewaktu-waktu).

Oiyaa jika kalian ga mau repot bisa menggunakan jasa travel, sudah banyak kok travel agent yang membuka open trip ke pulau tegal mas.

Yang Bisa Di Lakukan Di Pulau Tegal Mas

1. Snorkeling

Pemandangan bawah laut perairan Lampung terkenal indah jadi sayang sekali jika sudah jauh-jauh wisata ke pulau ini tidak snorkeling. Untuk sewa alat snorkeling bisa di sewa ditempat kalian sewa perahu. Untuk harga sewanya terbilang murah paket lengkap sewa pelampung+ fin/kaki katak + google mask/kaca mata snorkel Rp.50.000.

2. Bersantai di Gazebo

Di sepanjang pulau ini banyak tersedia gazebo untuk duduk bersantai. Jika kita membawa bekal bisa nih dinikmati di gazebo ini selain bisa terhindar dari terik matahari kita juga bisa merasakan sepoinya angin pantai. Jika tidak membawa bekal ga usah khawatir karena disana banyak warung.

3. Nongkrong Di Cafe Sambil Menikmati Irama Musik

Selain menikmati pemandangan pantai yang indah di pulai ini kita juga bisa seru-seruan nongkrong di cafe loh dengan pilihan menu yang lengkap. Di cafe ini juga full musik seperti cafe pada umumnya jadi ga akan garing dong. Kalau menurut saya suasana cafe disini seperti di Gili Trawangan Lombok.

4. Seru-seruan Dengan Banana Boat atau Jet Sky

Selain snorkeling ada wahana permainan air lainnya yang bisa bikin liburan tambah seru dan berkesan yaitu banana boat atau jet sky. Wahana ini lebih seru jika dilakukan bersama-sama dengan keluarga atau sahabat.

5. Berfoto di Spot Yang Instagramable

Dokumentasi berupa foto atau video adalah hal yang ga boleh dilupain, selain untuk kenangan bisa juga dijadikan konten feed instagram atau youtube. Di pulau ini kita bisa foto di dekat resort atau villa ala-ala maldives. Nahh kalau ga nginep di villa tersebut kita bisa ambil spot foto di dekat musholla terapung viewnya ga kalah menarik ko. Selain itu ada spot foto di ayunan di atas air pantai juga loh dan kita bisa bebas berfoto di spot ini.

tegal mas resort

Spot Foto Instagramable

Tegal mas resort

Spot Foto Dekat Masjid Terapung

 

 

 

 

 

 

 

Selain pulau tegal mas kita bisa sekaligus keliling pulau terdekat menggunakan perahu dengan tujuan pasir timbul, dan pulau mahitam. Oiya jika villa yang di tegal mas terlalu mahal alternatif lain kita bisa bermalam di pantai sari ringgung dengan camp menggunakan tenda, namun jika ingin camp di pantai tersebut harus izin terlebih dahulu dan diwajibkan untuk membayar biaya izin mendirikan tenda.

 

TAGS
RELATED POSTS
18 Comments
  1. Balas

    Abdul Halim

    11 Juni 2020

    Waahh, tempat nya sangat indah apalagi spot fotonya, cocok buat berburu fotografi. pengen liburan, cuma keadaan tidak mendukung.. huhuhuu

  2. Balas

    Eka Awaludin

    11 Juni 2020

    Airnya bening dan biru kehijauan gitu ya, mempesona sekali Lampung.

  3. Balas

    Guntur

    11 Juni 2020

    Baru tau ada tenpat sebagus itu

  4. Balas

    Haris

    11 Juni 2020

    Jika melihat spot instagramable cukup disayangkan kalo terlewatkan untuk mengambil gambar, hehe.. Alternatif penginapannya menarik untuk dicoba.

  5. Balas

    malasngoprek.com

    11 Juni 2020

    Beeuuhhh indahnya Indonesia kuu πŸ™‚ Izin save link ya kak buat referensi liburan πŸ˜€

  6. Balas

    Sahrul SM

    11 Juni 2020

    Sangat indah di pandang nya,enak kyk nya kalo bulan madu ke sana kali ya,tp apa ada untuk penginapan-penginapan di sana ya..

  7. Balas

    tio

    11 Juni 2020

    wow …. beneran tuh?
    air lautnya bersih banget..

    Tio_iotomagz

  8. Balas

    Bakul jamur

    12 Juni 2020

    Ke pantai paling asyikk main snorklingnya gan. Itu juga termasuk murah, bayar 50k bisa dapat paket lengkap. Tapi kok keliatannya mahal ya tempat wisatanya, tiap kali masuk daerah harus mbayar.

  9. Balas

    Sudi

    13 Juni 2020

    Wah kern banget lokasinya. Gak ada Hiunyakan? Jd pengen banget seru-seruan di sana. Bisa bawa tenda gak? Biar murah meriah nginapnya.

  10. Balas

    hanes

    13 Juni 2020

    bener, bangett , bebrapa bulan kemarin saya sempat berlibur disana, domisili dari bandar natar deket, untuk kesana,

  11. Balas

    islamidina.id

    13 Juni 2020

    Semoga ada rezeki lebih … berangkatt … mksh ya sarannya

  12. Balas

    Fiki

    13 Juni 2020

    Masih bagus banget pemandangannya kak,harus sedia budget berapa buat kesana kak?

  13. Balas

    Azhar Bambang Gultom

    13 Juni 2020

    Keren lampung ya, kabarnya ada banyak juga pulau-pulau cantik disana ya.. seperti pulau pahawang dll..

  14. Balas

    Aan Trias

    14 Juni 2020

    Wah bagus banget kayaknya di pulau tegal mas ini. Banyak yang bisa dilakukan di sana buat seru seruan. Terimakasih infonya

  15. Balas

    Arin Khurota

    14 Juni 2020

    Saya punya saudara di Lampung dan beberapa kali ingin ke sana tapi ga jadi karena ga ada uang. Next semoga bisa liburan ke sana. Nice share Mam!

  16. Balas

    Reskia Ekasari

    14 Juni 2020

    Wah saya pernah ke Lampung, baru ke pantai Clara aja dulu. Liburan ke Lampung memang kebanyakan wisata air yah, makaudnya kek Pantai dan Pulau gitu haha

  17. Balas

    Sennareil

    14 Juni 2020

    Pulau yang sangat indah pemandangannya

  18. Balas

    Blog Mas Nova

    15 Juni 2020

    makasih pengalaman yang telah dibagikan, semoga bermanfaat bagi semua orang :* πŸ™‚

LEAVE A COMMENT