Indonesia Traveling

Sensasi Liburan Uji Adrenalin Di River Tubing Cikalumpang

on
8 April 2019

Liburan ke pantai, gunung, tempat hits menjadi hal yang biasa. Kesempatan liburan beberapa waktu lalu saya mencoba hal yang berbeda dari biasanya yakni uji adrenalin di river tubing cikalumpang. River Tubing cikalumpang bisa jadi pilihan yang cocok untuk sobat yang suka wisata air yang menantang. Destinasi wisata ini memanfaatkan derasnya aliran sungai cikalumpang.

Lokasi river tubing ini berada di Desa Kadu Bereum, Kelurahan Curug Dahu, Kecamatan Padarincang, Kabupaten Serang, Provinsi Banten, Jawa Barat. Jaraknya kurang lebih 1 km dari pasar padarincang. Untuk menuju titik lokasi masih harus berjalan kaki karna medan jalan yang sempit tidak bisa dilalui kendaraan.

river tubing cikalumpang

Mulai Uji Adrenalin

Sebelum memulai aktivitas tubing akan diberi arahan oleh instruktur yang nantinya juga akan memandu selama berlangsungnya tubing hingga sampai di garis finsih. Sebelum memulai tubing akan dipandu untuk melakukan pemanasan atau peregangan otot, hal ini dilakukan agar tidak terjadi keram atau cidera selama aktivitas.

Semua peserta wajib menggunakan perlengkapan keamanan yang sudah disediakan, kelengkapannya berupa helm, pelampung dan ban. Semua perlengkapan tersebut dijamin aman karna disesuaikan dengan standarisasi International sehingga akan membuat wisatawan merasa aman dan nyaman. Jika semua sudah siap selanjutnya kita akan dibawa menuju tempat start, namun untuk menuju tempat start kita harus berjalan kaki membawa ban. start dimulai dari hulu curug Leuwi Bumi dan finish di bendungan curug Dahu.

Menyusuri sungai cikalumpang memerlukan waktu sekitar satu jam jadi pengunjung akan merasa puas menghabiskan waktu liburan disini. Sepanjang jalan menyusuri sungai wajib menggunakan ban, selain menyusuri derasnya aliran sungai wisatawan juga akan disugguhkan pemandangan alam yang sangat indah yaitu pemandangan hutan padarincang, suara kicauan burungpun dapat terdengar jelas.

Cikalumpang

Harga River Tubing Cikalumpang

Untuk menikmati wisata alam river tubing ini ada beberapa pilihan paket, harga paket yang tersedia mulai dari Rp.70.000,- hingga Rp.185.000,-. Harga tersebut sudah termasuk semua perlengkapan keamanan yaitu pelampung, helm tubing dan ban besar, juga sudah termasuk guide yang akan menemani kita selama berjalannya aktivitas tubing dari start hingga finsih. Jika tak mau repot-repot membeli makanan maka ambilah paket yang sudah termasuk makan. Biasanya jika rombongan makanan akan disediakan secara prasmanan jadi ga usah khawatir kelaperan setelah lelah uji adrenalin menyusuri sungai cikalumpang.

Jika kalian sudah membawa bekal dari rumah sebaiknya mengambil harga paket yang belum termasuk makan, namun jika masih terasa lapar tidak usah khawatir karna ada warung yang menjual berbagai pilihan makanan, mulai dari mie instan atau nasi dengan lauk sederhana, dan juga tersedia berbagai cemilan dan minuman di warung ini. Untuk harga makanan dan minuman di warung ini saya rasa cukup murah.

Selesai Beraktivitas

Setelah selesai menyusuri sungai cikalumpang langsunglah bersih-bersih badan alias mandi, disini sudah tersedia beberapa kamar mandi untuk bilas namun jika wisata ini lagi ramai kalian harus sabar mengantri karna hanya tersedia 3 kamar mandi. Selain itu di tempat ini juga tersedia fasilitas musholla jadi bagi yang beragama islam ga usah bingung untuk melaksanakan ibadah. Mukena dan sarung pun tersedia di musholla.

Jika kalian merasa lelah dan terasa berat untuk melangkah jalan menuju tempat parkir ga usah khawatir mintalah pemandu atau warga setempat untuk mengantarnya menggunakan motor, biasanya mereka sudah standby ditempat, tapi jangan lupa untuk kasih tips yaa hehe.

TAGS
RELATED POSTS
24 Comments
  1. Balas

    kartini

    10 April 2019

    kebayang deh serunya gimana, dulu pernah body rafting di air terjun siteroh-teroh, itu aja udh asyik (air tenang ga berarus) gimana ini yaa, memacu adrenalin juga. pasti lebih seru

  2. Balas

    Febi

    11 April 2019

    Seru banget, pengen coba !..
    🙂

  3. Balas

    Antin Aprianti

    12 April 2019

    Wow selama 1 jam? lama juga ya menyusuri sungainya, Seru nih buat acara gathering kantor gitu.

  4. Balas

    airin

    13 April 2019

    Seru banget … Tapi buat yang takut air kayak aku kurang cocok sih.. hihihi. Airnya juga jernih. Segar ya pasti. Cocok ya buat refreshing

  5. Balas

    Deny Oey

    13 April 2019

    Belum pernah cobain river tubing, jadi penasaran..
    Deket lah ya cikalumpang..

  6. Balas

    Dian Restu Agustina

    16 April 2019

    River tubing maikn happening ya..keknya beneran nguji adrenalin ini
    Harga segitu sama makan untuk yang komplit terjangkau juga.
    Ini alami dan bersih bener juga tempatnya..Jadi mupeng coba

  7. Balas

    Nia

    16 April 2019

    Pengen uji adrenalin juga ahh udah lama ga main air.
    Thanks ka sharingnya

  8. Balas

    Eka Rahmawati

    16 April 2019

    Belum pernah nih nyobain river tubing. Penasaran juga mau nyobain. Menurutku harganya masih terjangkau sih Rp.70.000,- hingga Rp.185.000,- karena udah termasuk sama perlengkapannya juga. Mudah2ah bisa coba river tubing juga nih secepatnya heheh

  9. Balas

    Ristiyanto

    16 April 2019

    Belum pernah nyobain river tubing, sepertinya seru juga. Pengalaman saya cuma pernah rafting, itupun di Bali sana. Agak was-was sebetulnya, takut kejedot batu wkwkwk…

  10. Balas

    Moses Adrian

    16 April 2019

    Wah seru ya. Saya juga pernah river tubing tapi bukan di Cikalumpang tapi di daerah Jogja. Kapan-kapan harus coba juga nih river tubing di Cikalumpang.

  11. Balas

    Firdaus Soeroto

    16 April 2019

    Seru banget emang kalo main arum jeram ini. Kayaknya River Tubing Cikalumpang cocok nih jadi venue-nya.

  12. Balas

    Iqbal

    16 April 2019

    Ini mirip seperti yang ada di Bukit Lawang, Sumut. Buat yang suka alam bagus banget

  13. Balas

    Tuty prihartiny

    16 April 2019

    Uji adrenalin yang mesti kudu di coba ini ya kak. Biar merasakan langsung sensasinya, apalagi di cikalumpang. Kebetulan saya sudah lama ndak seru2an river tubing….

  14. Balas

    Taumy

    16 April 2019

    Woow. Benar2 uji adrenalin nih. Baru tahu kalau ada river tubing di Cikalumpang

  15. Balas

    Rucitra Fadila

    16 April 2019

    Tempat baru buat kegiatan alam! Lumayan murah juga. Bisa lah nyobain ke Cikalumpang. Mudah-mudahan aman. Kemarin di Pindul rada serem karena arus deras

  16. Balas

    Violeta

    17 April 2019

    Wah pengalaman yang seru! Saya baru pernah body rafting, kalau river tubing belum. Sepertinya wajib di coba nih😍

  17. Balas

    ekasiregar.com

    17 April 2019

    Dari dulu pengen banget ikutan maen river tubbing. Tapi kok ragu banget.. secara badan segede gaban begini… hihihihi

  18. Balas

    penceritadunia.com

    17 April 2019

    Ternyata bagus juga suasana di Cikalumpang ini… sportnya dapet, petualangannya dapet, wisatanya dapet.

  19. Balas

    Kalena Efris

    17 April 2019

    Baca tulisan kk jadi pengen main air lagi dehh. Sejam itu keliatannya lamaa. Tapi pas udah di air kok yaa malah kurang 😂😂

  20. Balas

    zen

    18 April 2019

    River tubing memang sangat mengacu adrenalin banget sihh… apalagi kalau arusnya deras,
    panik pas terlepas dari ban dan terbawa arus…..

  21. Balas

    Ifa Mutia

    19 April 2019

    Seru juga ya, apalagi lokasi Cikalumpang ini tidak terlalu jauh dari Jakarta.
    Bolehlah kapan kapan di coba.

  22. Balas

    elsalova

    20 April 2019

    Seru kali kak river tubing si cikalumpangnya. Jadi pengen nyobain

  23. Balas

    Dewi Setyowati

    21 April 2019

    Ini lebih ngeri mana ya antara arung jeram sama river tubing? Arung jeram kan kalau kebalik semua bareng-bareng ya hahah..

  24. Balas

    Agnes Nainggolan

    21 April 2019

    Dari segi harga yang ramah dikantong kayanya river tubing ini murah meriah dan seru banget ya ka. Btw, bedanya harga yang 70ribu sama 185ribu itu apa ka? Dari segi durasinya kah?

LEAVE A COMMENT

St.Mutmainah
Indonesia

Panggil aja INA or Kemux . Suka Makan suka Jalan Stay di Jakarta . Mari berteman :D

SEKILAS

Coretan cerita perjalanan dan sharing kehidupan,

serta berbagi pengalaman.

Silakan di comment kasih masukan,

karna kritik dan saran bisa kujadikan pembelajaran :).

Trimakasih sudah mau mampir di blogku 😀

Follow Instagram @kemuxx