IndonesiaTraveling

Sunday Morning Jogja (SUNMOR)

Pasti sudah tidak asing lagi ketika mendengar kota Yogyakarta, yapp kota Yogyakarta ini menjadi salah satu kota favorit para travelers, Kota yang masyarakatnya sangat ramah membuat wisatawan betah berada di Yogyakarta. Banyak wisata dan tempat perbelanjaan yang diketahui wisatawan, namun banyak yang belum tau sunday morning yang ada di Jogja ini.

Ketika berkunjung ke Yogyakarta para wisatawan pasti menjadikan Malioboro sebagai list yang wajib dikunjungi, karena Maliobro merupakan pusat perbelanjaan terlengkap di Yogyakarta disini banyak sekali yang menjual cinderamata khas Yogyakarta, tidak hanya cindramata kulinerpun lengkap disini.

Ternyata ada tempat belanja lengkap selain di Malioboro, Namun banyak wisatawan yang belum tau, yaap tempat perbelanjaan ini adalah Sunmor, Apa sihh Sunmor ? mungkin kalau untuk masyarakat Jogja atau mahasiswa pendatang yang kuliah di Jogja sudah tak asing lagi dengan kata Sunmor.

Apasih Sunmor ?

Sunmor merupakan Singkatan dari Sunday Morning. Loh kenapa namanya Sunday Morning kan artinya Minggu Pagi ? Yaap Jadi Sunmor ini hanya buka di hari Minggu Pagi, pasar ini akan tutup siang hari di jam 12.00. Sunmor berada di sepanjang jalan lembah UGM (Universitas Gajah Mada) dan UNY (Universitas Negeri Yogyakarta). Sunmor disebut-sebut sebagai surga belanja murah meriah, kalau kalian hobi belanja pasti bakalan khilaf hehe.

Sunmor hanya buka di hari Minggu. Di Sunmor sangat lengkap mau belanja apapun ada disini, kulinerpun sangat lengkap disini, jadi saat capek muter cari belanjaan ga perlu takut kelaparan atau kehausan karna di sepanjang jalan banyak penjual minuman segar dan juga makanan baik yang ringan atau berat.

Sunmor jogja
Sunday Morning (Sunmor)

Ada Apa Aja Di Sunmor ?

1.Sunday Morning selain dijadikan tempat perniagaan disini juga biasa dijadikan sebagai tempat joging karena lokasinya yang tidak jauh dari Graha Sabha UGM. Biasanya orang-orang setelah selesai joging akan keliling sunmor untuk mencari sarapan atau membeli minuman.

2. Banyak Kuliner yang dapat ditemukan di sunday morning, mulai dari makanan khas Jogja yaitu gudeg ada juga makanan besar untuk sarapan. Selain itu disini juga banyak yang menjual jajanan traditional dan jajanan kekinian. Tidak hanya makanan berbagai minuman juga banyak ditemukan disini.

Sunday Morning jogja
Salah satu penjual minuman di Sunmor

3. Berbagai pernak pernik yang bisa dijadikan cinderamata pun banyak di sini, tak perlu khawatir dengan harganya karena harga yang ditawarkan murah meriah dan harganya pun terkadang masih bisa di nego.

Sunday morning jogja

sunday morning jogja

4. Berburu pakaian murah, di sini juga banyak yang menjual pakaian untuk pria dan wanita. Ada juga hijab bahkan kaos kakipun ada wagelaseh kaos kaki disini murah meriah 10ribu dapat 4 pasang.

Nahh itu dia sunday morning, bagi wisatawan yang ke Jogja saya sarankan untuk mampir ke sunday morning. Tapi perlu hati-hati jika datang ke tempat ini, jaga barang bawaan karena sangat banyak orang berlalu lalang dan besar juga kemungkinan ada tindakan kejahatan alias copet hehe.

Baca Juga : Wisata Malam Di Jogja

Related Articles

36 Comments

  1. pasar Chatuchak ala jogjakarta. Klo di Thailand ada tuktuk. Di jogja ada delman. Pernak perniknya lucu lucu. Kalo saya kesana pasti khilaf nih liat pernak pernik kek gitu.

  2. Selalu iri sama yang jalan-jalan ke jogja. Jogja itu paket lengkap banget ya kak, ada pantai, ada kuliner enak, ah pokoknya pasti bikin betah banget pastinya

  3. Asiknya sunday morning di jogja… penasaran banget, belum pernah juga mampir ke UGM kalau ke jogja. BTW ada ndak stand yang dibuka oleh mahasiswa ?

  4. Namanya keren amat yak, Sunmor. Kalau deket rumahku ada di dekat Rumah Sakit Haji namanya Minggu Ceria. Kalau dulu di Bandung ada di Gasibu. Memang seru datang dan belanja ke pasar tumpah mingguan begini. Ada aja jajanan unik dan barang murah yang dijual

  5. nice post..
    baru tahu ada sunmor di jogja..
    kalo lagi travelling, gue seneng coba kuliner unik..
    di pasar ini, kuliner yang unik apa yah? 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button