Luar Negeri Traveling

Wisata Di Bangkok Yang Wajib Dikunjungi

on
24 Februari 2019

Thailand menjadi salah satu destinasi Luar Negeri yang banyak diminati oleh para traveler atau backpacker, karna biaya hidup disana yang terbilang murah dan juga free visa. Saya akan kasih referensi wisata di Thailand yang wajib dikunjungi jika kalian ingin liburan ke thailand.

Baca Juga : Wisata Di Pattaya Yang Wajib Dikunjungi

Wisata Yang Ada di Bangkok

Tujuan utama para wisatawan saat ke Thailand adalah Bangkok, berikut ini wisata di Bangkok yang bisa kalian kunjungi :

1.Chatuchak Weekend Market

wisata di bangkok

Chatuchak Weekend Market

Chatuchak adalah salah satu pusat perbelanjaan yang terkenal di Bangkok, disini kalian akan mendapatkan barang-barang murah yang bisa diborong untuk oleh-oleh. Selain itu kuliner khas Thailand pun sangat lengkap, namun jika kalian ingin mengunjungi Chatuchak maka datanglah di hari libur yaitu hari Minggu karna pasar ini hanya buka pada waktu weekend saja. 

Untuk transportasi menuju Chatuchak kalian bisa menggunakan MRT atau Bus. Untuk berkunjung kesini sangat mudah karna lokasinya tidak jauh dari stasiun MRT dan juga tidak jauh dari halte bus. Kalian bisa turun di stasiun Chatuchak jika menggunakan MRT dan jika menggunakan bus turun di halte Chatuchak. Setelah sampai stasiun atau halte Chatuchak tak perlu naik kendaraan lagi cukup jalan kaki untuk sampai di lokasi.

2. Taman Chatuchak 

chatuchak

Taman Chatuchak

Setelah belanja dari pasar Chatuchak kalian bisa mampir dulu ke taman Chatuchak, taman ini enak banget untuk dijadikan tempat peristirahatan setelah lelah keliling belanja di pasar Chatuchak. Tempatnya adem, pemandangannya seger, kalau di pagi hari tempat ini biasa dijadikan untuk tempat jogging. Selain istirahat tempat ini juga bisa untuk foto-foto karna memang ada beberapa spot foto yang menarik, jadi lumayan kan untuk nambah-nambah dokumentasi. 

3. MBK Center

MBK bangkok

MBK Center

 

MBK center merupakan salah satu mall yang ada di Bangkok, MBK salah satu pusat perbelanjaan namun untuk harga tidak lebih murah dari Chatuchak Weekend Market. Jika ingin ke MBK lebih baik di waktu sore atau malam hari, karena mulai sore hari akan banyak kuliner yang dijual di sepanjang jalan depan pelataran MBK, selain itu suasana di teras atas MBK pun sangat menyenangkan.

MBK Center

Pelataran MBK Center

 

4. Wat Pho

Wat Pho

Wat Pho

Ciri khas Wat Pho yaitu sleeping budha, orang Indonesia menyebutnya patung budha tidur, ukuran patung ini sangat besar dan berada di dalam ruangan. Selain itu juga terdapa banyak patung budha di bagian luar dan dalam. 

Transportasi untuk menuju Wat Pho bisa menggunakan BTS turun di Stasiun BTS Saphan Taksin, lalu lanjut menggunakan bus umum (semacem mikrolet kalo di Jakarta) cari bus angkutan nomer 1, bilang saja mau ke Wat Pho sama kenek bus nya nanti akan diberitahu jika sudah sampai tujuan, oiya ongkos bus ini sangat murah yaitu 9bhat. Setelah sampai di tempat penurunan bus kalian masih harus jalan kaki sedikit untuk sampai di loket untuk membeli tiket perahu, perahu ini digunakan untuk mengantarkan kita menuju lokasi wat pho. 

Wat Pho

Sleeping Budha

5. Wat Arun

Wat Arun

Wat Arun

Wat Arun ini berada di barat hulu sungai Chao Praya, lokasinya tidak jauh dari Wat Pho hanya saja untuk menuju Wat Arun kita harus naik perahu karna letaknya berada disebrang sungai. Untuk ongkos perahunya sangat murah yaitu 8 bhat PP (Pulang Pergi), nanti akan dikasih 2 tiket dan jangan sampai hilang karna tiket tersebut perlu ditunjukan saat kita akan menaiki perahu untuk menyebrangi sungai. kalian bebas mau menghabiskan waktu berapa lama disana jangan khawatir karna perahu selalu siaga.

6. Asiatique The Riverfront

Asiatique The Riverfront

Asiatique

Asiatique ini merupakan pusat perbelanjaan yang ada di Bangkok. Wisata ini sangat ramai pada malam hari karna pada malam hari kita bisa menikmati gemerlap lampu kota Bangkok. Kalian akan betah berlama-lama disini karna banyak sekali kuliner disini, ada tempat untuk nongkrongnya juga, dan yang lebih menariknya lagi disini bisa naik perahu gratis nantinya kita akan dibawa keliling menggunakan perahu untuk menyusuri sungai Chao Praya, tapi untuk perahu gratis ini antriannya sangat panjang jadi kalian harus bersabar. 

Baca Juga : Perjalanan Darat Tiga Negara 

 

TAGS
RELATED POSTS
18 Comments
  1. Balas

    Inez Dwijayanti

    25 Februari 2019

    thanks sharingnya jadi ada referensi nih kalau mau wisata ke bangkok

  2. Balas

    Taumy

    25 Februari 2019

    Bangkok memang memiliki destinasi wisata yang unik. Makanan halalnya pun gampang diperoleh

  3. Balas

    Maria Anastasia

    26 Februari 2019

    Wah rekomendasi nih kalo mau ke Bangkok. Seru-seru ya tempatnya! Semoga bisa mengunjungi tempat-tempat ini juga segera!

  4. Balas

    Ifa Mutia

    27 Februari 2019

    Wat Arun dan Wat Pho its must buat saya yang suka dengan wisata budaya dan religi. Karena suka kulineran juga jadi Chatuchak juga harus hi hi hi…

  5. Balas

    Iqbal

    27 Februari 2019

    Gile murah2 banget yah.. 9 baht kan cuma 4 ribu perak

  6. Balas

    ristiyanto

    27 Februari 2019

    Saya ke pernah ke Bangkok karena urusan pekerjaan, saat itu cuma sempat ke MBK Center. Di tempat ini banyak suvenir khas Thailand, dan penjualnya ada yang bisa sedikit Bahasa Indonesia.

    Tentang bus umum di Wat Pho, setahu saya mikrolet itu beda bentuk dan ukurannya dengan bus lho mbak hahaha….

  7. Balas

    Airin

    27 Februari 2019

    Sleeping budhanya sepertinya lebih besar dari yang di blitar/kediri.. wah aku lupa tepatnya… tapi aku pernah foto juga di depan budha tidur

  8. Balas

    Dian Restu Agustina

    27 Februari 2019

    Untuk wisata Bangkok yang wajib dikunjungi penasaran dengan Wat Pho dan Wat Arun.
    Senangnya tarif transportasi murah ya Kak..selalu siaga ada pula
    Jadi mupeng juga ke sana:)

  9. Balas

    Tuty prihartiny

    27 Februari 2019

    Pilihan destinasi wisata di Bangkok nya, seru-serusaya euy. Sepertinya saya paling tertarik ke Taman chatuchak, membayangkan disana saya jepret2 sambil nulis puisi. Indah banget nih…

  10. Balas

    Beni

    27 Februari 2019

    Dari beberapa tahun lalu mau bangetnke thailand and vietnam tapi belum kesampean nih.
    semogalah bisa ke sana.
    thanks infonya mba.

  11. Balas

    Rucitra Deasy

    27 Februari 2019

    Dari yang di list cuma belum ke Asiatique Riverfront. Next Bangkok akan disempetin. Terimakasih infonya

  12. Balas

    zennn

    27 Februari 2019

    waduh wajib ya……
    tapi gak dosa kan kalau gak bisa kesitu juga hehehe

    belum pernah ke Bangkok, penginnya ke mekkah dulu, doain ya gaes… hehehe

  13. Balas

    Diah Sally

    28 Februari 2019

    Wah, ini rekomendasi yang akan di-note kalau ke Thailand 😊

    Transportnya setara harga di Jakarta ya, murah euy. Ada Wat Pho & Wat Arun, arti Wat itu apa yaa? Itu pertanyaan saya pas baca haha.

    Oiya, kurang foto pas keling sungai Chao Praya nih hehe. Pengen liat indahnya seperti apa 😄

  14. Balas

    Muti

    1 Maret 2019

    Aku suka banget view Wat Pho nya. Kuliner Thailand juga okeh banget yah,Kak? Great recomendation, ane.

  15. Balas

    Gina

    2 Maret 2019

    Nah sekarang jadi tau kalau wisata di Bangkok naik transportasi umum apa aja. Malah setau saya dulu chatuchak tuh agak jauh ampe cari penginepan deket situ.

  16. Balas

    Dewi Setyowati

    2 Maret 2019

    Referensi nih kalau suatu saat nanti jalan-jalan ke Bangkok sudah ada list tempat wisatanya. Asik-asik semua dan mudah terjangkau sepertinya.

  17. Balas

    Harjuna edi

    3 Maret 2019

    Terima kasih untuk tulisannya, bisa buat rekomendasi jika nanti saya bisa pergi ke thailand

  18. Balas

    lenifey

    19 Maret 2019

    Wah harus di bookmark nih.. lagi pengen ke thailand.. bermanfaat infonya kak

LEAVE A COMMENT

St.Mutmainah
Indonesia

Panggil aja INA or Kemux . Suka Makan suka Jalan Stay di Jakarta . Mari berteman :D

SEKILAS

Coretan cerita perjalanan dan sharing kehidupan,

serta berbagi pengalaman.

Silakan di comment kasih masukan,

karna kritik dan saran bisa kujadikan pembelajaran :).

Trimakasih sudah mau mampir di blogku 😀

Follow Instagram @kemuxx